【学术活动】我校黄玖琴教授参加2023年全国思想政治教育学术研讨会并进行交流发言
  • 时间:2023-10-23

1021日,2023年全国思想政治教育学术研讨会在西南大学召开。本次研讨会以“中国式现代化视域下的思想政治教育高质量发展”为主题,由中共重庆市委宣传部、中国社会科学院马克思主义研究院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心、西南大学联合主办。

本次研讨会设六个分论坛,我校黄玖琴教授及其研究生李冰艳参加分论坛五,围绕“中国式现代化视域下的思想政治理论课研究”主题进行讨论。黄玖琴教授以“两个结合赋能高校思政课教学高质量发展的现实挑战与破解策略”为题进行了交流发言。湖南中医药大学马克思主义学院院长李晖、赣南师范大学马克思主义学院院长贺新春对此发言给予高度肯定。

会后,黄玖琴教授与其学生进行积极交流勉励学生,“作为马克思主义学院的学生,生在红旗下,长在春风里,一定要坚定跟随党的理论,站在巨人的肩膀上,加强理论学习,努力把学问做在祖国大地上”

供稿:李冰艳  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹

我校黄玖琴教授作研讨发言